Экспертный совет Комитета Госдумы выступает за снижение взноса в ассоциацию «Турпомощь»

Экспертный совет Комитета Госдумы выступает за снижение взноса в ассоциацию «Турпомощь»

25 октября с.г. состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, и было посвящено деятельности Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Российский союз туриндустрии в работе Экспертного совета представлял вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

На заседании рассматривался вопрос по изменению взносов в ассоциацию «Турпомощь». Напомним, РСТ последовательно настаивает на необходимости исключения из отраслевого закона правовой нормы, устанавливающей минимальный размер отчислений в компенсационный фонд «Турпомощи» «не менее 100 тыс. рублей». В решениях прошедшего 18 сентября 2013 года XIV съезда РСТ было отмечено о необходимости отменить сам взнос или его значительного снижении до 30-50 тыс. рублей. Такая же позиция была отмечена в обращениях регионов России в адрес РСТ.

В ходе заседания Экспертного совета было принято консолидированное решение  о целесообразности снижения взносов в ассоциацию «Турпомощь» в два раза, со 100 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. В связи с этой инициативой будут подготовлены соответствующие поправки в федеральный закон «Об основах туристской деятельности Российской Федерации» и рассмотрены на пленарном заседании Государственной Думы РФ в ближайшее время.

АКТУАЛЬНО