Депутат Госдумы Елена Драпеко вошла в состав Правления РСТ

Депутат Госдумы Елена Драпеко вошла в состав Правления РСТ

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре и всенародно любимая актриса Елена Григорьевна Драпеко вошла в состав Правления Российского Союза туриндустрии. Об этом стало известно в среду вечером в Санкт-Петербурге, где проходил XII Съезд Российского Союза туриндустрии (РСТ).

Елена Драпеко известна не только как актриса «Ленфильма» («А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Самый жаркий месяц», «Безотцовщина», «Полынь — трава горькая», «Одиноким предоставляется общежитие» и другие фильмы), но и как видный государственный и общественный деятель. В начале 90-х годов Драпеко занимала должность председателя Комитета по культуре и туризму мэрии Санкт-Петербурга, позже стала Действительным членом Академии туризма. В Государственной Думе, по собственному признанию, занимается не только вопросами культуры, но и активно участвует в обсуждении законопроектов, направленных на регулирование туристской отрасли и индустрии гостеприимства. В качестве одного из ярких примеров такой работы Елена Григорьевна вспомнила на съезде РСТ обсуждение поправок к нормативным актам, предполагавшим обязательно присутствие лоцмана на всех иностранных судах, заходивших в российские порты, в том числе маломерных и яхтах. «Представляете, - рассказывала Елена Драпеко в свойственной ей актерской манере, - заходит к нам яхта, на ней парень с девушкой, а мы им – лоцмана!...»

Президент РСТ Сергей Шпилько назавл «большой честью» для союза тот факт, что Елена Драпеко согласилась войти в состав Правления. В свою очередь, актриса и депутат пообещала всячески содействовать принятию законов, которые способствуют развитию российского туризма.

Соб. инф.

Фото Юрия Патрина

АКТУАЛЬНО