Чайный путь

Форум «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Международный  туристский маршрут «Великий Чайный путь» начал свою работу

5 июня с.г., в Бурятии,  начал работу Международный туристский Форум «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Международный  туристский маршрут «Великий Чайный путь» организованный Федеральным агентством по туризму и Правительством Республики Бурятия, при поддержке  Комитета Совета Федерации по социальной политике  Федерального Собрания Российской Федерации, Межрегиональной ассоциации «Сибирское  соглашение», Российского союза туриндустрии, НП «Великий Чайный путь» (Россия), союза «Возрождение Чайного Пути» (КНР), ассоциации «Общество Культуры Чая» (Монголия). Форум будет проходить с 5 по 9 июня 2012 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации  (2011-2018 годы)» и входит в План основных мероприятий по проведению Года российского туризма в Китайской Народной Республике в 2012 году.

В работе Форума примут участие представители федеральных и региональных   органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, эксперты Всемирной туристской организации, международные и российские туристские организации, научные, общественные и консалтинговые организации.

Российский союз туриндустрии на открытии форума и в пленарных заседаниях и мероприятиях будет представлять вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Ключевым мероприятием форума станет международная конференция «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма»,  участники которой отметили важность и необходимость совместного обсуждения актуальных проблем, объединения усилий в области маркетинга, разработке совместного туристского продукта, развития сети маршрутов по Чайному Пути, упрощения туристских визовых и трансграничных формальностей.

Культурная программа Форума включает музейную выставку «Кяхта-Чайная столица России», вечер «Чайной Кяхты», презентацию фильмов о странах и регионах - участниках проекта «Великий Чайный путь», экскурсионные программы в г.Улан-Удэ, г.Кяхта, на Байкале.

АКТУАЛЬНО