Буй Динь Зинь уверен в увеличении турпотока из России

Буй Динь Зинь уверен в увеличении турпотока из России

Буй Динь Зинь уверен в увеличении турпотока из РоссииВчера во время мультимедийной пресс-конференции посол Вьетнама в Российской Федерации Буй Динь Зинь (фото) сообщил, что во Вьетнаме в 2009 году отдохнули 55,7 тыс. российских туристов. По мнению г-на посла, это весьма небольшое количество для такой большой страны, как Россия. Буй Динь Зинь сказал, что данных по турпотоку в 2010 году пока нет. Он также добавил, что ежегодно Вьетнам посещают 5 млн. иностранных туристов. Больше гостей из Тайваня, Японии, Франции, США и Великобритании.

Буй Динь Зинь уверен, что в связи с укреплением экономических и политических отношений между Вьетнамом и РФ турпоток будет увеличиваться. Способствовать этому будет и отмена виз, которая произошла между странами в 2009 году, пишет «Интерфакс-Туризм».

Посол также сообщил, что Россия заинтересована в развитии туристической инфраструктуры во Вьетнаме. В частности, по его словам, в городе Ньянчанг администрация Санкт-Петербурга строит в настоящий момент курортный комплекс, а на острове Фукок ведется строительство отеля 5*.

Источник РАТА-ньюс

АКТУАЛЬНО