Болгария ставит визы в круглосуточном режиме

Болгария ставит визы в круглосуточном режиме

В связи с небывалым ростом количества обращений россиян за получением болгарских виз, визовый центр Болгарии в Москве перешел на круглосуточный режим работы. Заявления от аппликантов принимаются по-прежнему в дневное время, однако для их ускоренной обработки введена дополнительная ночная смена. Кроме того, изменен график приема заявлений: если в «низкий сезон» их принимали строго в рабочее время – с 9 до 18 часов, – то в эти жаркие дни визовый центр работает по принципу некоторых ресторанов – с 8-00 и до последнего клиента.

Как сообщили редакции сайта РСТ в посольстве Болгарии, количество обращений за визами в этом году превзошло все ожидания, поставив и консульские службы, и визовые центры в ситуацию форс-мажора. На текущий момент спрос на Болгарию, по сравнению с 2009 годом, вырос уже более чем на 100%. По официальным данным визового центра Болгарии в Москве, рекордное количество аппликантов в день превысило 4000 человек.

Чтобы справиться с потоком туристов, визовый центр Болгарии открыл в Москве дополнительный офис по обработке документов и организовал круглосуточную обработку заявлений. Персонал визового центра работает в две смены.
Стоит заметить, что максимальный срок рассмотрения и обработки заявлений российских граждан, желающих посетить Болгарию, в этом году был значительно сокращен по инициативе болгарской стороны. Если раньше документы на визу нужно было подавать не менее, чем за 30 дней до начала запланированной поездки, то теперь визы организованным туристам из России оформляются в срок до 10 календарных дней. Консульство заверяет, что, несмотря на возникшие сложности, эти жесткие сроки будут выдержаны.

Примечательно, что болгары не только не жалуются на трудности, но и принимают все новые меры, призванные привлечь на болгарские курорты как можно больше туристов из России. Как сообщила пресс-служба посольства Болгарии в России со ссылкой на министра иностранных дел этой страны Николая Младенова, Болгария вводит для россиян облегченный визовый режим. Данные меры, говорится в пресс-релизе, приняты «с целью достижения незамедлительного эффекта увеличения  туристического потока».

Болгария является одним из наиболее стабильных и востребованных направлений на российском туристическом рынке, и очевидно, что власти этой страны делают все возможное, чтобы визовые трудности не отпугнули россиян.

Российский Союз туриндустрии (РСТ)
rustourunion.ru

АКТУАЛЬНО