«Аэрофлот» отказался лететь в Египет

«Аэрофлот» отказался лететь в Египет

«Аэрофлот» отказался летом (с 27 марта по 29 октября) выполнять регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Как сообщил РИА «Новости» неназванный источник в авиакомпании, перевозчик уже утвердил летнее расписание полетов, поэтому было принято решение отказаться от выполнения рейсов, так как «Росавиация слишком поздно дала разрешение на полеты по этим направлениям».

Напомним, «Аэрофлот» на регулярной основе летал в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако в соответствии с рекомендацией МИД РФ крупнейший российский авиаперевозчик прекратил полеты на красноморские курорты из-за беспорядков в Египте. Авиакомпания заявила, что в случае необходимости может организовать чартерные рейсы в эти города.

Напомним также, что в прошлую пятницу Росавиация разрешила российским авиакомпаниям выполнение чартерных рейсов в Египет. «Трансаэро» начинает программу полетов с 8 апреля, Sky Express – с 15 апреля из Москвы, Казани и Самары в Хургаду, а «Оренбургские авиалинии» уже выполнили первые чартерные рейсы в страну.

По словам Владимира Каганера, генерального директора компании TEZ tour, чьи туристы летали рейсами «Аэрофлота» в Египет, авиакомпания занимает далеко не самое важное место в египетских программах. «В основном мы базировались на бортах «Трансаэро» и еще пяти разных российских перевозчиков, – сказал г-н Каганер. – Думаю, что отказ «Аэрофлота» летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх никак не повлияет на рыночную ситуацию». Во всяком случае, для TEZ tour это точно не очень важно, так как, по выражению г-на директора, оператор «никогда не складывает яйца в одну корзину». «Туристам, предпочитавшим пользоваться услугами «Аэрофлота», мы готовы предложить достойные альтернативные варианты, – пояснил Владимир Каганер, – тем более что в нашем ассортименте представлены все московские аэропорты, в том числе и «Шереметьево», откуда летает «Аэрофлот».

Любовь Булгакова, RATA-news

 

АКТУАЛЬНО