1 сентября

В туристских ВУЗах начался новый учебный год

Школьный звонок – в первый день осени – традиционное начало нового учебного года во всех учебных заведениях. И, конечно, в Российской международной академии туризма.

Здесь свято чтят традиции, самым главным из которых уже более сорока лет. В День знаний Академия принимает гостей. Первого сентября студентов приехали поздравить с праздником вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин,  директор национального лермонтовского центра Михаил  Лермонтов, представители правительства г.Москвы и др.

Открыл торжественную линейку ректор Российской международной академии туризма профессор Игорь Зорин. Он отметил, что Академия всегда ставила перед собой высокие цели и всегда их достигала. Сейчас одна из главных задач – преобразование Российской международной академии туризма в университет. Для этого есть все предпосылки, но что немаловажно помнить, одним из условий должна быть хорошая учёба. Он пожелал всем успешного года, и в первую очередь – первокурсникам, сделавшим первый шаг к высшему туристскому образованию.

Передача традиционного ключа знаний первокурсникам. И вот уже студенты расходятся по аудиториям, чтобы начать свой первый учебный день. С первой лекцией перед студентами и профессорско-преподавательским составом выступил Юрий Барзыкин. Он рассказал о проблемах и перспективах развития туризма в России, возможном взаимодействии высшей школы с турбизнесом, необходимости совершенствования профессионального уровня в условиях изменения конъюнктуры рынка. Успешной учёбы в новом году!

АКТУАЛЬНО