«Турпомощь» отчиталась за вывоз туристов

В Ростуризме вчера прошло заседание наблюдательного совета «Турпомощи». В заседании под председательством главы Ростуризма Олега Сафонова, приняли участие руководство «Турпомощи», члены наблюдательного совета ассоциации. Российский союз туриндустрии в работе заседания представлял вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

Как сообщил директор объединения Вячеслав Басов, за прошедший месяц «Турпомощь» помогла вернуть на родину более 22 тыс. туристов. При этом средняя стоимость авиабилета на вывозные рейсы не превысила 10 тыс. рублей.

Основную часть потока составили туристы «Лабиринта» – 20 139 человек. На момент остановки деятельности этого оператора за рубежом находилось свыше 25 тыс. туристов, у большинства из которых не было обратных билетов. Для них было организовано 38 вывозных рейсов, для многих приобретались билеты на регулярные рейсы. Средства также тратились на билеты для 2008 туристов «Невы», а также 464 туристов компании «Интаэр».

Как уточнил г-н Басов, на эвакуацию туристов было потрачено более 218 млн. рублей – без учета 500 человек, которых еще предстоит вывезти из Греции в августе. В среднем, билеты для туристов «Лабиринта» обошлись «Турпомощи» по €208, а «Невы» и «Интаэра» – менее €120 каждый. Общая сумма по итогам эвакуации не должна превысить 225 млн. рублей.

АКТУАЛЬНО