События на Ближнем Востоке не увеличат турпоток на российские курорты

События на Ближнем Востоке не увеличат турпоток на российские курорты

Череда событий на Ближнем Востоке повлияла на распределение турпотоков, считает председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько. Однако, по его мнению, Египет и другие страны региона – это для России преимущественно зимние направления. На летних турпотоках ситуация отразится меньше. Сейчас, в зимний сезон, пляжный турпоток перераспределился в сторону Таиланда, ОАЭ и Турции, которая давно уже раскручивает свое межсезонье на российском рынке. Об этом г-н Шпилько говорил на пресс-конференции, посвященной выставке «Интурмаркет».

Отвечая на вопрос, насколько увеличится турпоток на внутренние курорты в связи с ситуацией на Ближнем Востоке, Сергей Шпилько сказал, что, как только негативные события закончатся, скорее всего, сработает эффект отложенного спроса и туристы массово поедут в Египет, а не на российские курорты. Но если политические конфликты затянутся, то произойдет устойчивое смещение турпотоков во всем мире, в том числе и в России. «Эти события не подорвут рынок, но спровоцируют увеличение цен на турпакеты, - считает г-н Шпилько. – Кроме того возрастут цены на авиационное топливо, что еще хуже для мирового туризма».

Руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя заметил, что также не ждет увеличения количества туристов на российских курортах, в том числе на Черном море. По мнению г-на Кудели, курорты Краснодарского края и так каждое лето не справляются с наплывом отдыхающих из-за нехватки мест в средствах размещения.

Ольга Чижкова, RATA-news

 

АКТУАЛЬНО