Турпоток из России в Египет иссякает

Турпоток из России в Египет иссякает

Вчера Росавиация сообщила, что 2 февраля из Египта в Россию были вывезены 3837 человек, с начала текущего месяца - более 5 тысяч. Улетели в Египет в этот день 277 туристов, значительная часть рейсов была выполнена без пассажиров либо при минимальной загрузке - 5-10 человек.

3 февраля было выполнено 17 чартерных и 2 регулярных рейса.

Авиакомпания «Башкортостан», входящая в холдинг «ВИМ-Авиа», с 1 по 3 февраля завезла в Хургаду 37 пассажиров, вывезла 220.

4 и 6 февраля «Башкортостан» планирует выполнить два вывозных рейса из Хургады. Предполагается что на них в Москву (Домодедово) прибудут 440 пассажиров. Дальнейшая программа полетов в Египет приостановлена.

Вывозят туристов из Египта и «Уральские авиалинии». Перевозчик запланировал только чартерные рейсы из Москвы (Домодедово) в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С 3 февраля рейсы выполняются только на вывоз пассажиров. Ближайшие даты возвратных рейсов – 5 и 6 февраля из Шарма, 6, 9 и 13 февраля – из Хургады. Решение об отмене рейсов действует на все последующие даты вплоть до 6 марта с.г.

«Тез Тур» сообщил вчера своим агентствам, что с 4 февраля туроператор отменяет вылеты из Екатеринбурга в Египет авиакомпании I Fly. Рейсы Хургада - Екатеринбург 10 февраля и Шарм-эль-Шейх - Екатеринбург 11 февраля будут вывозными.

«Пегас Туристик» свернул свои программы на «Оренбургских авиалиниях». Остановили программы «Корал Тревел», «Анекс Тур» и «Интурист» на самолетах «Трансаэро». Также «Анекс» снял осуществляемую Ютэйр» цепочку в Хургаду.

По данным на вечер 3 февраля, на египетских курортах остается примерно 33 тыс. россиян, сообщил «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Он уверен, что при сохранении такой динамики с курортов в плановом порядке удастся уже до конца этой недели вывезти, как минимум, две трети отдыхающих.

Вчера «Интерфакс» опубликовал разъяснения «Аэрофлота» по поводу приостановки с 6 февраля рейсов в Хургаду и Шарм и, соответственно, обратно. Авиакомпания рекомендует пассажирам, у которых билеты с датой вылета из Египта с 6 февраля и позже, менять их на более ранние даты. Свободных мест на рейсах достаточно. Другой вариант – после окончания отдыха ехать в Каир и оттуда вылетать в Москву регулярным рейсом «Аэрофлота» по своим билетам без штрафных санкций.

Вместе с тем, менее 1% от общего числа российских туристов, находящихся в Хургаде, пожелали прекратить свой отдых досрочно. Об этом сообщил РИА «Новости» специальный представитель Ростуризма на курорте Сергей Теодорович. По его словам, как показывает ежедневный мониторинг заявок на досрочное возвращение, поступающих операторам, за последние четыре дня их количество не превысило 200 человек.

Источник: ratanews.ru

АКТУАЛЬНО