Суд по делу о банкротстве «Капитал Тура» отложен до 9 марта

Суд по делу о банкротстве «Капитал Тура» отложен до 9 марта

Арбитражный суд Москвы отложил до 9 марта рассмотрение заявления ООО "Капитал Тур" о собственном банкротстве, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Суд удовлетворил ходатайство должника об отложении рассмотрения дела о банкротстве и обязал заявителя представить ряд дополнительных доказательств.

По информации должника, общий размер долга составляет 1,59 миллиарда рублей. Из них размер основного долга - 552,1 миллиона рублей, дебиторская задолженность - 1,5 миллиарда рублей. В ходе заседания представитель заявителя сообщил, что всех активов компании недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, что и послужило причиной обращения в суд. Он также отметил, что «возврат дебиторской задолженности представляется сложным процессом». На счете банка «Союз» находится 1,1 миллиона рублей должника, которых должно хватить на проведение процедуры банкротства, а долг по заработной плате составляет около 3 миллионов рублей. Представитель учредителя поддержал иск о банкротстве.

Однако суд не усмотрел в представленных должником документах признаков банкротства и обязал его представить ряд дополнительных доказательств.

Столичный арбитраж ранее назначил на 15 марта заседание по заявлению второго юрлица, оказывавшего в Москве услуги под брендом «Капитал Тур», - ООО «Компания Капитал Тур".

Источник: www.ratanews.ru

АКТУАЛЬНО