Первый прямой рейс между Марокко и Россией стартует через месяц

Первый прямой рейс между Марокко и Россией стартует через месяц

15 марта между Россией и Марокко открывается прямое авиасообщение: национальная авиакомпания Royal Air Maroc запускает регулярный рейс по маршруту Касабланка – Москва – Касабланка. Об этом вчера сообщил посол Королевства Марокко в РФ Лешехеб Абделькадер.

Прежде из России летали только чартеры в Агадир. По мнению г-на Абделькадера, с введением регулярного рейса для россиян станут доступны другие курорты Марокко, например, Мазаган, расположенный в 70 км от Касабланки. Речь шла не только о пляжном отдыхе, но и о посещении имперских городов, исторических и культурных памятников, об активном туризме в Марокко, до сих пор не очень популярном у наших туристов.

Генеральный директор Royal Air Maroc Абдеррафия Зуитен рассказал, что для начала планируется три рейса в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям из Шереметьево, терминал Е. В дальнейшем, через год-два, полеты собираются сделать ежедневными. Стоимость билетов 14800 руб. в оба конца, причем в рекламных целях эта цена будет зафиксирована на три месяца - с 15 марта до 15 июня. Г-н Зуитен гарантирует максимально комфортный перелет, в том числе русскоязычный персонал на борту.

Компания Royal Air Maroc – лидирующий перевозчик в регионах Северо-Восточной Африки, в ее распоряжении около 50 самолетов. На российском направлении пока будут летать Боинги 737-700, располагающие бизнес- и эконом-классом, в дальнейшем, когда рейсы станут ежедневными, добавят Боинги 767 и 747.

В 2010 году Марокко посетили почти 9 млн. 700 тысяч иностранных туристов. Однако, как отметил глава Национального Марокканского офиса по туризму в России и странах СНГ Самир Сусси Риах, количество россиян среди них незначительно – немногим более 33 тысяч. Однако планы королевства в отношении России весьма амбициозны. К 2014 г. г-н Сусси Риах надеется увидеть в числе гостей своей страны 200-250 тысяч наших соотечественников. Подчеркнув, что именно прямой рейс, в числе других необходимых мер, должен поспособствовать такому прогрессу, глава представительства привел в пример Францию. За 5-6 лет после введения прямого рейса поток французских туристов в Марокко увеличился с 500 тыс. до 1,5 млн. человек.

По словам Самира Сусси Риаха, в последние два года в стране активно развивается инфраструктура. К 2020 году количество спальных мест увеличится на 200 тысяч. Но многое будет зависеть и от активности туроператоров. В течение восьми лет это направление практически в одиночку поднимала компания «Спейс Тревел». С 2010 года по Марокко работает «Корал Тревел», планирующий в текущем сезоне увеличить выезд россиян на 30%. Осваивать направление начинает питерская «Нева». Два чартера в неделю на Агадир собирается поднять «Ланта-тур вояж».

Наталья Панферова, специально для RATA-news

 

АКТУАЛЬНО