Сергей Шпилько назначен руководителем Комитета по туризму Москвы

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько назначен председателем Комитета по туризму правительства Москвы

Шпилько С.П.Вчера мэр Москвы Сергей Собянин подписал приказ о назначении Сергея Шпилько руководителем Комитета по туризму Москвы.

Поздравляя Сергея Павловича с назначением, мы, разумеется, поинтересовались у него планами относительно Российского союза туриндустрии.

- В принципе, у нас в туризме уже есть примеры, когда подобные объединения возглавляют руководители федерального ранга. Более того, в правление РСТ входят депутаты Госдумы, сенаторы, представители исполнительных органов власти. Да и сам я в свое время четыре года возглавлял тогда еще РАТА, занимая должность зампреда Комитета РФ по спорту и туризму. Как будет сейчас, решать моему новому руководству. Кстати, в Питере региональное отделение РСТ конструктивно работает в одной связке с городской администрацией. В любом случае, у РСТ сплоченная команда, доброе имя, организацию поддерживают тысячи настоящих профессионалов и замечательных людей от Камчатки до Калининграда. В целом союз в хорошей форме, и у него есть все предпосылки, чтобы стать еще сильнее.

- А что вы думаете о планах по развитию туризма в Москве?

- У меня на этот счет мнение есть. Но сначала надо послушать, что скажут практики - туроператоры, отельеры, гиды. Так что предложения новому руководству столицы должны стать плодом коллективного разума профессионалов. К тому же, их надо интегрировать в федеральную программу, межрегиональные и зарубежные связи.

- Что ж, удачи вам на новом поприще.

- Спасибо. Я не прощаюсь.

 

Биография Сергея Шпилько

Шпилько Сергей Павлович,

В 1979 г. закончил исторический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И.Ленина.
С 1980 г. работал в научно-исследовательском экономическом институте (НИЭИ) Госплана СССР, закончил заочно аспирантуру НИЭИ Госплана СССР, кандидат экономических наук.
В 1988 году перешел на работу во Всесоюзный центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В 1992 году назначен заместителем министра труда и занятости населения Российской Федерации, входил в состав коллегии Министерства социальной защиты РФ.
В 1993 году назначен председателем Комитета РФ по туризму. После его объединения с Комитетом РФ по физической культуре и спорту в образованном комитете, а затем в Государственном комитете РФ по физической культуре и туризму (ГКФТ РФ) в должности заместителя председателя курировал вопросы развития туризма и гостиничного хозяйства.
В 1994-1995 годах входил в состав Совета по социальной политике при Президенте РФ.
В 1997-1998 годах возглавлял Совет стран СНГ по туризму.
С 1995 года ежегодно избирался президентом Российской ассоциации туристических агентств (РАТА), ныне Российский союз туриндустрии (РСТ). 4 года возглавлял РСТ на общественных началах. После очередной реорганизации ГКФТ РФ в октябре 1999 года перешел на постоянную работу в РСТ.
В качестве президента РСТ является членом Делового совета Всемирной туристской организации (UNWTO).
Член правления, руководитель Комиссии по туризму, индустрии гостеприимства и развлечений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)
Член президиума общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России».

 

АКТУАЛЬНО