Российский турпоток в Израиль по итогам года может вырасти на 45%

Российский турпоток в Израиль по итогам года может вырасти на 45%

Число российских туристов, посетивших Израиль в 2010 году, может достигнуть 570 тысяч человек, что примерно на 45% больше прошлогоднего показателя. «Отмена визового режима значительно увеличила поток туристов из России в Израиль и из Израиля в Россию. Если мы сравним прошлый год и этот, то мы увидим рост на 45%. Это очень большой рост», - заявила в среду на встрече в посольстве Израиля советник по туризму посольства, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Пелег-Брискин. По ее данным, в 2009 году в Израиль прибыло 400 тысяч российских граждан, а в этом году окончательная цифра составит около 570 тысяч.

Г-жа Пелег-Брискин также отметила, что на сегодняшний день из России в Тель-Авив выполняется 56 рейсов в неделю, а в Эйлат – восемь. «Я веду переговоры о новых прямых регулярных полетах из Курска, Брянска и Новосибирска. У местных жителей – большой интерес к поездкам в Израиль», - добавила она. Говоря о планах на следующий год, советник по туризму отметила, что на рекламу и поддержку туроператоров панируется выделить 6 млн. рублей. «У нас будут подписаны 28 договоров с российскими туроператорами о продвижении нашего направления. Также будут подписаны восемь договоров о чартерах в Эйлат», - сказала Нета Пелег-Брискин.

В свою очередь, посол Израиля в РФ Дорит Голендер, подводя итоги 2010 года, назвала его «знаменательным» в очень многих областях. «Интерес к Израилю в России высок в разных сферах: и в политической, и в общественной, и в культурной», - отметила посол. По ее мнению, важным событием 2011 года, который даст «большой импульс» отношениям двух стран, станет открытие израильского консульства в Санкт-Петербурге. «Мы надеемся, что это произойдет в январе-феврале», - сказала г-жа Голендер. (РИА «Новости»)

 

АКТУАЛЬНО