Из напавшей на россиян акулы сделают чучело

Из напавшей на россиян акулы сделают чучело

Посольство Египта в РФ выразило сожаление в связи с нападением акул на российских туристов на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. В заявлении информационного бюро посольства говорится, что местные власти делают все возможное, чтобы исключить подобные инциденты. В документе отмечается: «Произошедшее нападение имеет изолированный характер, и поэтому подлежит контролю. Для обеспечения безопасности туристов специалисты из Управления природных заповедников Египта предпринимают все меры для скорейшего изучения и предотвращения нападения акул».

Министерство по делам охраны окружающей среды Египта заявило вчера, что акула, напавшая на российских туристов, поймана. В операции принимали участие 12 специалистов министерства, которые вели поиски акулы на лодках в течение двух суток. Длина рыбы составляет 2 м 25 см. Из опасного хищника сделают чучело, которое выставят в природном заповеднике Рас-Мухаммед в 20 км от Шарм-эль-Шейха. Устрашающий экспонат, по мнению египтян, будет предупреждать туристов о том, что теплое Красное море может таить в себе опасности.

«В том, что в море акула встретила именно российских туристов, нет ничего удивительного, – считает генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Наши любят плавать в море, а не в бассейне, активно занимаются снорклингом. Другие же гости Египта предпочитают проводить время возле бассейна, а там акул точно нет». Г-жа Подгорная заверила, что клиенты «Пегаса» никаких признаков волнения не выказывают, от поездки в Шарм-эль-Шейх не отказываются.

В том, что туристический рынок никак не отреагировал на трагический инцидент в Египте, нас заверили и в других компаниях, работающих на направлении. «Никакого всплеска эмоций, кроме искреннего сочувствия пострадавшим, нет», – сказала генеральный директор компании «Интерюнион» Наталья Житнухина.

По уточненным данным, от нападения акул пострадали россиянки Людмила Столярова 1940 года рождения и Ольга Марценко 1962 года рождения. Обе находятся в госпитале имени Насера в Каире. Третий пострадавший, россиянин Евгений Тришкин, помещен в госпиталь в Шарм эль Шейхе. Гражданин Украины, также получивший ранения в результате нападения акулы, в четверг выписан из больницы в Шарме.

 

АКТУАЛЬНО